Schritt 1
Weicht die Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser ein. Das solltet ihr für ca. 10-15 Minuten machen. Danach wird das Wasser abgegossen und die Datteln könnt ihr noch ausdrücken.
Schritt 2
Gib alle Zutaten in einen Mixer, bis ein relativ glatter Teig entsteht.
Sollte der Teig zu trocken sein, könnt ihr vorsichtig etwas Honig dazugeben. Alternativ könnt ihr auch Wasser nehmen, sollte euch der Teig schon süß genug sein.
Ist der Teig zu klebrig, könnt ihr noch mehr Haferflocken untermischen.
Schritt 3
Feuchtet eure Hände etwas an. Nehmt den Teig aus dem Mixer und formt ca. 20 Kugeln, je nachdem wie groß ihr sie haben möchtet.
Schritt 4
Gebt die Kugeln für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Fertig ist euer Snack zum Genießen!
Unser Tipp: im Kühlschrank hält euer Snack maximal 2 Wochen, wenn ihr sie einfriert, könnt ihr sie 3 Monate lang sicher aufbewahren.