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Wenn der Winter mit seinen grauen Tagen und eisigen Temperaturen Einzug hält, kann es schwer sein, sich ausgewogen zu ernähren. Schokolade und deftige Gerichte locken, während das Verlangen nach frischem Gemüse und Vitaminen oft auf der Strecke bleibt. Doch genau jetzt ist die Zeit, in der unser Körper eine Extraportion Nährstoffe benötigt, um fit zu bleiben.

Bring Farbe auf deinen Teller!

Mit einer winterlichen Vitamin Bowl bringen wir Farbe und Vitamine in deinen Alltag. Diese köstliche Mahlzeit ist nämlich nicht nur ein echter Blickfang auf dem Teller, sondern vereint frische Zutaten, die der tristen Winterlaune keine Chance geben. Das Beste daran ist, dass ihr diese Bowl ganz einfach zubereiten könnt. Wir zeigen euch, wie es geht!

Du brauchst:

Für den Salat:

  • 170 g gemischten grünen Salat
  • 1 große Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g geröstete Pistazien
  • 4 Mandarinen
  • 50 g Ziegenkäse
  • 600 g Rote Rüben

Für das Dressing:

  • 60 ml Orangensaft
  • 2 TL Orangenschale
  • 1,5 EL Honig
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,25 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 EL Mohn

Außerdem:

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So wird die winterliche Vitamin Bowl gemacht:

Rote Rüben rösten:

1. Schritt: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt: Die Rote Rüben schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

Rote Rübe wird geschält
Geschälte rote Rübe wird geschnitten

3. Schritt: Die Würfel auf ein Backblech legen, ohne dass sie sich überlappen, und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

4. Schritt: Die Rote Rüben 15 Minuten backen, dann umrühren und weitere 15 Minuten backen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

Dressing herstellen:

5. Schritt: Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben. Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Orangenschale wird in ein Einmachglas mit Orangensaft gegeben
Einmachglas mit Zutaten wird verschlossen geschütteltt

Den Salat schneiden:

6. Schritt: Die Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Die Avocado entkernen und in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft vermengen, damit das Aroma der Avocado noch besser zur Geltung kommt.

Anrichten:

7. Schritt: Den grünen Salat in eine große Schüssel oder auf eine Platte geben. Die vorbereiteten Zutaten und die gerösteten Rote Rüben hinzufügen.

Vogerlsalat wird in eine große Glasschüssel gegeben
Mandarinenspalten werden in Salatschüssel gegeben
Rote Rübe wird in Salatschüssel gegeben
Würfeliger Käse wird in Salatschüssel gegeben

8. Schritt: Zum Schluss die gerösteten Pistazien über den Salat streuen und das Dressing dazu geben. Alles vorsichtig vermengen, damit das Dressing den Salat gleichmäßig umhüllt und dann die winterliche Vitamin Bowl genießen.

Gehackte Pistazie wird in Salatschüssel gegeben
Dressing wird über Salat geleert

Mit Power-Nährstoffen durch den Winter

Diese winterliche Vitamin Bowl ist nicht nur farbenfroh, sondern auch reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken. Die Mandarinen steuern Vitamin C bei, während die Avocado gesunde Fette und Kalium liefert. So eignet sich die Bowl hervorragend als leichtes Mittagessen oder gesunde Beilage zum Abendessen.

Wir wünschen guten Appetit!